Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог„Мышиная норка“.

Пирог„Мышиная норка“.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1-вое тесто:
  • Cахар 300 гр.,
  • сливочное масло или маргарин 300 гр.,
  • мука 300 гр.,
  • яйца 5 шт.,
  • ванильный сахар 1 пачка,
  • разрыхлитель 1 пачка.
  • 2-ое тесто:
  • мука 150 гр.,
  • сливочное масло 150 гр.,
  • сахар 150 гр.,
  • какао 5 чайных ложек,
  • шоколадный ликёр 1-2 столовые ложки,
  • молоко 2 столовые ложки.

Похожее блюдо:
"Яблочная плетёнка"

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, и слегка взбить венчиком.
  • Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать.
  • Насыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Тесто выложить ложкой на протвень, застеленным бумагой для выпечки, и разровнять.
  • Духовку включить для нагрева.
  • Сделать второе тесто.
  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить муку, какао, ликёр и молоко.
  • Быстро замесить (можно руками) песочное тесто.
  • Отщипывать большие кусочки шоколадного теста, и разместить на белом тесте.
  • Поставить в духовку и выпекать при 200°С 30 минут.