Пирог„Мышиная норка“.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1-вое тесто:
- Cахар 300 гр.,
- сливочное масло или маргарин 300 гр.,
- мука 300 гр.,
- яйца 5 шт.,
- ванильный сахар 1 пачка,
- разрыхлитель 1 пачка.
- 2-ое тесто:
- мука 150 гр.,
- сливочное масло 150 гр.,
- сахар 150 гр.,
- какао 5 чайных ложек,
- шоколадный ликёр 1-2 столовые ложки,
- молоко 2 столовые ложки.
Похожее блюдо:
"Яблочная плетёнка"
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, и слегка взбить венчиком.
- Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать.
- Насыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто выложить ложкой на протвень, застеленным бумагой для выпечки, и разровнять.
- Духовку включить для нагрева.
- Сделать второе тесто.
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить муку, какао, ликёр и молоко.
- Быстро замесить (можно руками) песочное тесто.
- Отщипывать большие кусочки шоколадного теста, и разместить на белом тесте.
- Поставить в духовку и выпекать при 200°С 30 минут.