Баклажановый соус
Изображение:
Вкусы:
баклажаны помидоры чеснок базилик
Ингридиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик свежий – 7-8 листков
- Соль
- Сахар
- Красный острый молотый перец
- Растительное масло 3-4 ст.ложки
Похожее блюдо:
Соус к спагетти
Способ приготовления:
- Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку.
- Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце жарки подсолить.
- Выложить сразу же горячие баклажаны в томатную массу, быстро перемешать, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры.
- Соус должен немного (хотя бы полчаса) постоять в холодильнике.