Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, мясной, грибной

Ингридиенты:

  • два стейка говяжей вырезки толщиной примерно 1,5см
  • 2полоски бекона
  • 1маленькая луковица
  • шампиньоны около 200гр
  • сливки 50мл
  • слоеное тесто
  • столовая ложка резаной петрушки

Похожее блюдо:
Пряная баранина с белой фасолью.

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла, добавить сливки и тушить с закрытой крышкой на медленном огне до загустения(ок.10мин)добавить зелень.
  • Стейки отбить тупой сторона ножа, смазать раст.маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Снять, посолить поперчить.
  • Отрезать прямоугольный кусок теста.
  • Выложить стейк на край теста, оставив ок.1см.,(тесто можно предварительно слегка раскатать, в готовом виде должно быть толщиной около 5мм), на стейк-половину грибной массы, накрать полоской бекона(бекон разрезать пополам, как раз прикроет весь стейк), накрыть другим концом теста, скрепить концы, как например вареники или пирожки, сверху смазать желтком.
  • Поставить в духовку разогретую до 200*С минут на 15, пока не зарумянится тесто.
  • Приятного аппетита!