Мексиканский суп
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 штук консервированных помидоров
- 1 чайная ложка красного перца
- 1/2 баночки консервированной красной фасоли в соусе чили от Бондюэль
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- 2 крупных клубня картофеля
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Щавелевый борщ или Зеленый борщ по Таганрогски.
Способ приготовления:
- Отварить курицу на медленном огне в 1 литре воды, остудить, выложить курицу и крупно нарезать кубиком.
- Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в бульоне.
- Обжарить в масле мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры, очищенные от кожуры, и потушить несколько минут. Добавить смесь в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
- Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
- Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения.
- В суп-пюре добавить нарезанную курицу, фасоль, кукурузу, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения.
- Приятного аппетита.)