Каталог » Супы » Из мяса птицы » Мексиканский суп

Мексиканский суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 штук консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1/2 баночки консервированной красной фасоли в соусе чили от Бондюэль
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Щавелевый борщ или Зеленый борщ по Таганрогски.

Способ приготовления:

  • Отварить курицу на медленном огне в 1 литре воды, остудить, выложить курицу и крупно нарезать кубиком.
  • Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в бульоне.
  • Обжарить в масле мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры, очищенные от кожуры, и потушить несколько минут. Добавить смесь в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
  • Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
  • Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения.
  • В суп-пюре добавить нарезанную курицу, фасоль, кукурузу, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения.
  • Приятного аппетита.)