Корзиночки с фруктами
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 30 г. сл. масло
- 1 банка 200 г консервированных абрикосов
- 1 банка 200 г консервированных вишен
- 100 г абрикосового варенья
- Для начинки
- 1 ст.л. сл. масла
- 75 г. сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 0,25 ст. молотого миндаля
Похожее блюдо:
СЛОЙКИ из пресного теста
Способ приготовления:
- Пласт готового слоеного теста разрезать на 12 квадратиков.
- Приготовить начинку. Сливочное тесто растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, все перемешать
- Углубление для кексов в форме смазать растопленным маслом выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.
- Разогреть духовку до 210 градусов. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
- Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку и выпекать 15-20 минут.
- Пирожные вынуть из духовки и сразу смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.