Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 30 г. сл. масло
  • 1 банка 200 г консервированных абрикосов
  • 1 банка 200 г консервированных вишен
  • 100 г абрикосового варенья
  • Для начинки
  • 1 ст.л. сл. масла
  • 75 г. сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 0,25 ст. молотого миндаля

Похожее блюдо:
СЛОЙКИ из пресного теста

Способ приготовления:

  • Пласт готового слоеного теста разрезать на 12 квадратиков.
  • Приготовить начинку. Сливочное тесто растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, все перемешать
  • Углубление для кексов в форме смазать растопленным маслом выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.
  • Разогреть духовку до 210 градусов. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
  • Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку и выпекать 15-20 минут.
  • Пирожные вынуть из духовки и сразу смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.