Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Свекла с орехами и черносливом

Свекла с орехами и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • свекла красная (столовая)
  • грецкие орехи
  • чернослив
  • олия
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат морковный с кинзой

Способ приготовления:

  • Для быстрого приготовления свеклы я тру ее сырой на крупной терке или комбайне. В сотейнике или сковороде нагреваю олию (добротное колличество) и выкладываю туда нашинкованную свеклу. Тушить минут 20-ть на медленном огне, незабывая помешивать, посолить и поперчить.
  • Готовность легко определяется на вкус.
  • Грецкие орехи почистить, поджарить и измельчить.
  • Чернослив промыть и мелко порезать.
  • Когда свекла протушиться, откинуть ее на сито, для того, чтобы стекла лишняя олийка.
  • Как только свекла остыла, добавить к ней орехи и чернослив. Хорошо перемешать. Заправлять ничем не нужно.
  • Вот и все! Быстро, вкусно и полезно!