Вариант оформления салата из морепродуктов
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Немного оливкового (любого растительного) масла. Для украшения:
- Те же креветки (у меня с хвостиками),
- мидии (можно консервированные),
- немного черной икры (необязательно. У меня - пангасиуса),
- майонез или твердый сыр
- ягоды клюквы,
- в центре у меня шарик моцареллы.
Похожее блюдо:
тунец в облаках
Способ приготовления:
- Предлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов:
- Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла.
- Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только избавить его от горечи. Он должен оставаться хрустящим. Не бойтесь положить лука много.
- Выжать сок лимона в сковороду, чуть подсолить. Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
- Если Вы подаете салат к праздничному столу, приступаем к украшению. В принципе, на фото все видно, единственный нюанс: если Вы решили употребить салат холодным, то покройте его майонезом. Я делаю это, отрезав крошечный краешек у пакетика майонеза.
- Если же салат будет съеден горячим, меняем майонез на мелко тертый твердый (типа пармезана) сыр.
- Салатик с одной стороны сытный (белковый), с другой - абсолютно не вызывает чувства тяжести.