Каталог » Салаты » Другие салаты » Вариант оформления салата из морепродуктов

Вариант оформления салата из морепродуктов

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Немного оливкового (любого растительного) масла. Для украшения:
  • Те же креветки (у меня с хвостиками),
  • мидии (можно консервированные),
  • немного черной икры (необязательно. У меня - пангасиуса),
  • майонез или твердый сыр
  • ягоды клюквы,
  • в центре у меня шарик моцареллы.

Похожее блюдо:
Салат "Оливье"

Способ приготовления:

  • Предлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов:
  • Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла.
  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только избавить его от горечи. Он должен оставаться хрустящим. Не бойтесь положить лука много.
  • Выжать сок лимона в сковороду, чуть подсолить. Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
  • Если Вы подаете салат к праздничному столу, приступаем к украшению. В принципе, на фото все видно, единственный нюанс: если Вы решили употребить салат холодным, то покройте его майонезом. Я делаю это, отрезав крошечный краешек у пакетика майонеза.
  • Если же салат будет съеден горячим, меняем майонез на мелко тертый твердый (типа пармезана) сыр.
  • Салатик с одной стороны сытный (белковый), с другой - абсолютно не вызывает чувства тяжести.