Говяжий язык под соусом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 говяжий язык
- 1 луковица
- 3 бутона гвоздики
- 3 моркови
- 3 стебля лука-порея
- 1 букет гарни
- Для соуса равигот:
- 4 луковицы шалот
- 1 веточка тимьяна
- 0,5 лаврового листа
- 7–8 листиков эстрагона
- 100 мл белого вина
- 2 ст. л. винного уксуса
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль, раздавленный черный перец
Похожее блюдо:
Свинина с корнишонами и горчицей
Способ приготовления:
- Язык залить холодной водой и оставить на 2 ч. Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, залить холодной водой, довести до кипения, потом добавить морковь и порей. Варить на слабом огне 45 мин. Затем вынуть язык, снять с него кожу и варить еще 45 мин.
- Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот, тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Добавить вино и уксус, уварить на 2/3. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая. Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать. Вынуть язык, слегка обсушить, нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Полить соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!