Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говяжий язык под соусом

Говяжий язык под соусом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 моркови
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 букет гарни
  • Для соуса равигот:
  • 4 луковицы шалот
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 лаврового листа
  • 7–8 листиков эстрагона
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, раздавленный черный перец

Похожее блюдо:
Свинина с корнишонами и горчицей

Способ приготовления:

  • Язык залить холодной водой и оставить на 2 ч. Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, залить холодной водой, довести до кипения, потом добавить морковь и порей. Варить на слабом огне 45 мин. Затем вынуть язык, снять с него кожу и варить еще 45 мин.
  • Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот, тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Добавить вино и уксус, уварить на 2/3. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая. Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать. Вынуть язык, слегка обсушить, нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Полить соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!