Пирог "Крокодил"
Изображение:
Вкусы:
праздничный, мясной
Ингридиенты:
- для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл. теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- ~ 500 гр. муки
- для начинки:
- 1 маленький велок капусты
- 2-3 луковицы, или хороший череночек лука-поррея
- 500 гр. мясного фарша
- соль,перец
Похожее блюдо:
Кулебяка с капустой
Способ приготовления:
- Приготовление:
- яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар смешать и добавлять муку постепенно,вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать шар, накрыть полотенцем и отставить в теплое место.
- Пока тесто "доходит" делаем начинку: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Достаем свое тесто и раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы было ровненько (купила специальный рефленный нож), остатки теста пригодятся на мелкие детали.
- Перенести тесто на противень, который нужно застелить пергаментом.
- На середину выкладываем начинку.
- От углов делаем надрезы по диагонали до начинки, толщина пластинок 3-4 см. Складываем косичкой в нахлест. Оставляем первые пластинки и последние(они похожи на трапецию)
- Из одной части складываем голову, а из другой хвост.
- Из обрезков теста делаем Кроке лапки и глазки, формируем ноздри.
- С помощью кулинарых ножниц вырезаем клыки по краям челюсти и разные неровности по всему телу.
- Запекать в духовке при 200 градусах до румяности. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
- Лапки можно прикрыть пергаментом, что бы сильно не сгорели (как у меня)