Пирог "Крокодил"

Изображение:

Вкусы:
праздничный, мясной

Ингридиенты:

  • для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • ~ 500 гр. муки
  • для начинки:
  • 1 маленький велок капусты
  • 2-3 луковицы, или хороший череночек лука-поррея
  • 500 гр. мясного фарша
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Кулебяка с капустой

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар смешать и добавлять муку постепенно,вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать шар, накрыть полотенцем и отставить в теплое место.
  • Пока тесто "доходит" делаем начинку: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  • Достаем свое тесто и раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы было ровненько (купила специальный рефленный нож), остатки теста пригодятся на мелкие детали.
  • Перенести тесто на противень, который нужно застелить пергаментом.
  • На середину выкладываем начинку.
  • От углов делаем надрезы по диагонали до начинки, толщина пластинок 3-4 см. Складываем косичкой в нахлест. Оставляем первые пластинки и последние(они похожи на трапецию)
  • Из одной части складываем голову, а из другой хвост.
  • Из обрезков теста делаем Кроке лапки и глазки, формируем ноздри.
  • С помощью кулинарых ножниц вырезаем клыки по краям челюсти и разные неровности по всему телу.
  • Запекать в духовке при 200 градусах до румяности. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
  • Лапки можно прикрыть пергаментом, что бы сильно не сгорели (как у меня)