Салат с куриными грудками и дипом из авокадо
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сочные нежные куриные грудки с легким салатом
Ингридиенты:
- Куриная грудка~200г(1шт, филе)
- Соевый соус для маринада
- Салат айсберг
- Помидоры чери 8шт.
- Авокадо -1/4
- Сок лимона 1ст.л.
- Чеснок 1/2 зубчика
- 1ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. соевого соуса
- 2 стебля сельдерея (ок.10см. каждый) по желанию.
Похожее блюдо:
Салат "Еврейский" (возможны варианты)
Способ приготовления:
- Грудку нарезать пластинами толщиной около 1см. , перчим, добавляем соевый соус(около 3ст.л.) и оставляем на 30мин.
- Листья салата порвать (количество по своему усмотрению, на 2 порции), сельдерей тоненько нарезать, чери порезать пополам, авокадо очистить, нарезать кубиками, переложить в блендер, туда же пол зубчика чеснока и сок лимона, измельчить до однородной массы.
- Грудки обжарить на растительном масле с двух сторон( готовятся быстро, 5 минут максимум)
- На тарелку выкладываем листья салата, сельдерей, чайной ложечкой выкладываем дип из авокадо, помидорки. Сверху грудки. Смешать соевый соус и оливковое масло? заправить салат.
- Приятного аппетита!