Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с куриными грудками и дипом из авокадо

Салат с куриными грудками и дипом из авокадо

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сочные нежные куриные грудки с легким салатом

Ингридиенты:

  • Куриная грудка~200г(1шт, филе)
  • Соевый соус для маринада
  • Салат айсберг
  • Помидоры чери 8шт.
  • Авокадо -1/4
  • Сок лимона 1ст.л.
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 2 стебля сельдерея (ок.10см. каждый) по желанию.

Похожее блюдо:
"Весенний букетик"

Способ приготовления:

  • Грудку нарезать пластинами толщиной около 1см. , перчим, добавляем соевый соус(около 3ст.л.) и оставляем на 30мин.
  • Листья салата порвать (количество по своему усмотрению, на 2 порции), сельдерей тоненько нарезать, чери порезать пополам, авокадо очистить, нарезать кубиками, переложить в блендер, туда же пол зубчика чеснока и сок лимона, измельчить до однородной массы.
  • Грудки обжарить на растительном масле с двух сторон( готовятся быстро, 5 минут максимум)
  • На тарелку выкладываем листья салата, сельдерей, чайной ложечкой выкладываем дип из авокадо, помидорки. Сверху грудки. Смешать соевый соус и оливковое масло? заправить салат.
  • Приятного аппетита!