Помидоры с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Помидоры (по плечики)
- Зелёный виноград
- Болгарский перец (очищенный) - 1 шт. на банку
- Острый чили-перец - чуть-чуть
- Чеснок - 2 зубка на банку
- Специи: хрен, листья смородины, зонтики укропа
- Перец душистый - 6 горошин на банку
- Сахар - 2 ст.ложки на банку
- Соль - 2 ст.ложки на банку
Похожее блюдо:
Фаршированные баклажаны
Способ приготовления:
- Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить.
- На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец.
- Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли.
- Сверху положить веточку зеленого винограда.
- Залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Слить рассол в кастрюлю и попробовать на вкус.
- Перекипятить и повторить процедуру ещё 2 раза.
- На 3-ий раз закатать банки стерильными крышками.
- Поставить в тепло на сутки.