Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Апельсиновый конфи/для выпечки/

Апельсиновый конфи/для выпечки/

Изображение:

Вкусы:
конфитюр для выпечки

Ингридиенты:

  • 800 гр.апельсин
  • 50 гр.сл.масла
  • 50 гр.коричневого сахара
  • 200 гр.сахара
  • 60 гр.мёда
  • 10 гр.крахмала/у меня кукурузный/
  • 200 мл.воды

Похожее блюдо:
Поливка из вишен в ХП

Способ приготовления:

  • отварить апельсины/не менее 60 мин./
  • откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.
  • в не пригорающей сковороде растопить масло.добавить коричневый сахар и нарезанную кожуру.и на медленной огне.постоянно мешая "обжарить"пока она не начнёт карамелизоваться.
  • добавить сахар.мёд и хорошо перемешав залить водой так.чтобы она покрывала корочки.варить пока вода не выкипит.
  • опять залить водой и опять дать ей выкипеть.
  • развести крахмал в 200 мл.воды и залив им корочки.хорошо размешать и проварить 2-3 минуты.
  • полностью остудить и поместить в закрывающуюся стеклянную ёмкость.
  • хранить в холодильнике.
  • P.S.мякоть апельсина при приготовлении этого конфи не используется.