Бабка со смородиной.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. замороженной или свежей смородины
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны или кефира
- 4 яйца
- ванилин
Похожее блюдо:
Вишнево-творожный пирог
Способ приготовления:
- Мы с мужем очень любим выпечку с кислинкой.
- Подойдет также вишня или красная смородина.
- Ягоды могут быть как свежими так и замороженными.
- Итак.
- Замороженную смородину обдать кипятком, выложить в друшляк для стекания воды.
- Переложить на салфетку для просушки.
- Если смородина свежая, вымыть и высушить.
- Желтки растереть с половиной нормы сахара, ванилью, сметаной или кефиром и просеянной мукой.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом.
- Добавить смородину и аккуратно перемешать.
- Массу выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.
- Выпекать около 30 минут до сухой палочки.
- Через 15 минут выпекания, достать бабку из духовки и разложить на поверхности узором смородину.
- Впрочем можно после выпекания облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
- Получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный, мягусенький ванильный бисквит!!!!
- Кисленькая смородина со сладким тестом - ИДЕАЛЬНЫЙ СОЮЗ!!!
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита!