Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бабка со смородиной.

Бабка со смородиной.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. замороженной или свежей смородины
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 4 яйца
  • ванилин

Похожее блюдо:
Медовая коврижка со сливами

Способ приготовления:

  • Мы с мужем очень любим выпечку с кислинкой.
  • Подойдет также вишня или красная смородина.
  • Ягоды могут быть как свежими так и замороженными.
  • Итак.
  • Замороженную смородину обдать кипятком, выложить в друшляк для стекания воды.
  • Переложить на салфетку для просушки.
  • Если смородина свежая, вымыть и высушить.
  • Желтки растереть с половиной нормы сахара, ванилью, сметаной или кефиром и просеянной мукой.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом.
  • Добавить смородину и аккуратно перемешать.
  • Массу выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.
  • Выпекать около 30 минут до сухой палочки.
  • Через 15 минут выпекания, достать бабку из духовки и разложить на поверхности узором смородину.
  • Впрочем можно после выпекания облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
  • Получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный, мягусенький ванильный бисквит!!!!
  • Кисленькая смородина со сладким тестом - ИДЕАЛЬНЫЙ СОЮЗ!!!
  • Приготовьте и ВЫ.
  • Приятного аппетита!