макаронный рай
Время приготовления:
15
Вкусы:
острые
Ингридиенты:
- Спагетти
- Пара луковиц
- Полкило помидор
- Соль, черный и красный перец
- Эстрагон, он же тархун
Похожее блюдо:
жаркое аппетитное
Способ приготовления:
- Однажды папа пришел с работы жутко радостный с охапкой переполненных пакетов. «Встречался я сегодня с директором макаронной фабрики, – говорит, – буду фильм про них снимать, вот, – протягивает нам кульки, – дали ознакомится с продукцией».
- И началось знакомство близкое, тесное и продолжительное. Макароны во всех возможных обличиях оккупировали нашу квартиру. Они поселились везде. Во всех баночках на кухне: захотелось, например, отведать рису достаешь банку с соответствующей надписью, а там рожки, мечтаешь о пшенке – не тут-то было вместо нее ракушки. Вертушки и спиральки, вермишель и паутинка, лапша и бантики – россыпью и в упаковках, на полках и в ящиках. В коробках в комнате и даже на балконе – везде жили спагетти и макароны.
- Наша жизнь шла под лозунгом: «Макароны – везде, макароны – всегда, макароны – лучшая в мире еда!» Ели мы их во все видах: макароны по-русски, макароны по-флотски, суп лапша (куриная, грибная и всякая разная), омлет с вертушками, макаронная запеканка, спиральки с сыром, макароны под разными соусами, вермишель с овощами, фаршированные ракушки, лагман опять же-таки, а однажды папа даже приготовил пельмени из макарон. Просто дома не было пельменей и муки, видимо все было занято макаронами, и круглосуточных магазинов в то время тоже не было, а сестре очень захотелось пельменей. Пельменей, и все тут. Пришлось обходиться подручными средствами.
- В общем, макаронные изделия за время съемок фильма были протестированы нами по всем параметрам. А моим любимым блюдом стали спагетти в томатном соусе. Готовиться оно так:
- Кладете спагетти в кипящую воду, а в разогретое на сковородке масло кладете, мелко порезанный лук. Пока он обжаривается до золотистости, режете помидоры некрупными кубиками и добавляете к луку, тушите минут 5, чтобы выпарилась лишняя влага, солите (уже, кстати, и макароны пора посолить) обильно перчите черным и немного красным перцем, накрываете крышкой, ждете еще минуты три. Спагетти, сливаете, выкладываете на тарелки, сверху обильно поливаете соусом, и посыпаете листиками эстрагона. Запивать это блюдо хорошо красным сухим вином, освежающем и смягчающем остроту.