РАГУ /ПРОВАНС/

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 цуккини,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 баклажан,
  • 1 баночка белой фасоли,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 500 гр телячьего или говяжьего фарша,
  • соль перец, немного сухого красного вина,
  • баночка томатов в собст. соку,
  • стакан мясного бульона,
  • 1 ст. л. сухой смеси "Provence",
  • чили-порошок

Похожее блюдо:
Пирожки-безделушки

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
  • Закрыть крышечкой и на медленном огне тушить примерно 30 -35 мин.