ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "ПОПРОБУЙ"
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- 250 г муки, 80 г сахара, 100 г масла или маргарина, 0,5 кг яблок, 2 яйца, ещё I столовая ложка сахара и столовая ложка картофельной муки.
Похожее блюдо:
Праздничный десерт к новогоднему столу.
Способ приготовления:
- Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить им форму для торта, оставив края высотой 1-2 ем. Яблочные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар и картофельную муку. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40 минут при умеренной температуре.