Пряники с начинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500г мёда
- 500г сахара
- 300г сливочного масла
- 5 яиц
- 1кг муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Яблочный уксус 1столовая ложка
- 3 лимона
- 200г ликера «Старый Таллин» крепостью 50%
- конфеты мелкая карамель с фруктовой начинкой 500г
- Лимонная глазурь:
- сахарная пудра 400г
- лимонный сок 4 столовые ложки
- горячая вода 4 столовые ложки
- Клюквенная глазурь:
- сахарная пудра 100г
- клюквенный сок 1 столовая ложка
- горячая вода 1 столовая ложка
Похожее блюдо:
Торт УЛЫБКА НЕГРА
Способ приготовления:
- С помощью мелкой терки снять цедру с лимонов и измельчить ее как можно мельче.
- Сливочное масло, мёд и ликер поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы и охладить до комнатной температуры. Из лимонов выдавить сок. Соду погасить уксусом и лимонным соком.
- Яйца и сахар взбить до густой пены , добавить цедру, медовую массу, погашенную соду, хорошо перемешать, затем всыпать муку и вымесить тесто .
- Тесто разделить на небольшие шарики, в каждый шарик вложить конфету, аккуратно , так чтобы тесто покрыло конфету со всех сторон, и выложить пряники на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов (около 30 минут). Затем пряники покрыть лимонной глазурью, дать подсохнуть и затем нанести рисунок клюквенной глазурью.
- Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить кипяток и растирать , постепенно добавляя сок, до получения однородной массы