Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500г мёда
  • 500г сахара
  • 300г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1кг муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • Яблочный уксус 1столовая ложка
  • 3 лимона
  • 200г ликера «Старый Таллин» крепостью 50%
  • конфеты мелкая карамель с фруктовой начинкой 500г
  • Лимонная глазурь:
  • сахарная пудра 400г
  • лимонный сок 4 столовые ложки
  • горячая вода 4 столовые ложки
  • Клюквенная глазурь:
  • сахарная пудра 100г
  • клюквенный сок 1 столовая ложка
  • горячая вода 1 столовая ложка

Похожее блюдо:
Торт УЛЫБКА НЕГРА

Способ приготовления:

  • С помощью мелкой терки снять цедру с лимонов и измельчить ее как можно мельче.
  • Сливочное масло, мёд и ликер поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы и охладить до комнатной температуры. Из лимонов выдавить сок. Соду погасить уксусом и лимонным соком.
  • Яйца и сахар взбить до густой пены , добавить цедру, медовую массу, погашенную соду, хорошо перемешать, затем всыпать муку и вымесить тесто .
  • Тесто разделить на небольшие шарики, в каждый шарик вложить конфету, аккуратно , так чтобы тесто покрыло конфету со всех сторон, и выложить пряники на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов (около 30 минут). Затем пряники покрыть лимонной глазурью, дать подсохнуть и затем нанести рисунок клюквенной глазурью.
  • Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить кипяток и растирать , постепенно добавляя сок, до получения однородной массы