Каталог » Супы » Другие супы » Сытный луковичный суп без мяса

Сытный луковичный суп без мяса

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Основа супа:
  • 1-2 луковицы, желательно порей
  • Несколько картофелин (в соотношении 1:1 по весу к луку)
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Другие ингридиенты для заправки супа:
  • 3-4 шт. яиц
  • 1-2 ст.л. майонеза по (вкусу)
  • 150 гр. сметаны
  • Зелень (по вкусу)
  • Черный хлеб
  • Растительное масло
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Бульон с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Основа супа:
  • 1. В кастрюлю наливаем оливковое масло и доводим до легкого кипения.
  • 2. В это время нарезаем крупными кольцами лук (если лук-порей, то зеленую часть отрезаем и используем только белую и также крупно нарезаем).
  • 3. Бросаем лук в кастрюлю с оливковым маслом и поджариваем его до тех пор, пока кольца лука не начнут при перемешивании "сами" распадаться. Ни в коем случае не прижариваем до золотистости, лишь до мягкости.
  • 4. Нарезаем картофель не очень мелкими, но и не крупными кусочками и также бросаем к луку и маслу в кастрюлю.
  • 5. Перемешиваем все и вливаем воду, она должна лишь немного покрыть сверху наш лук и картофель.
  • 6. Варим пару минут и добавлем специи, соль и перец по вкусу.
  • 7. Доводим основу нашего супа до готовности (когда сварится картофель).
  • Заправка супа:
  • 1. Сварить яйца вкрутую и нарезать крупными кусочками.
  • 2. Нарезать зелень.
  • 3. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный маленькими кубиками черный хлеб, а после в готовые гренки положить выдавленный чеснок по вкусу и смешать.
  • 4. В готовую основу супа добавить сметану, майонез, гренки с чесноком, зелень и яйца. Размешать.
  • Приятного аппетита!!!