Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Изображение:

Время приготовления:
65

Ингридиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 100 г сухих белых грибов (или свежих шампиньонов),
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. тертого сыра.

Похожее блюдо:
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСАМИ

Способ приготовления:

  • Сухие белые грибы несколько раз промойте под струей проточной холодной воды, замочите в большом количестве воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые грибы достаньте, снова тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Бульон процедите через марлевую салфетку, добавьте в него нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану, мешайте до получения однородной массы. Поставьте ее на водяную баню и держите на небольшом огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Примерно через полчаса снимите с плиты.
  • Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и обжарьте с одной стороны на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле.
  • В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите ровным слоем грибную массу, сверху уложите хлеб. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Запеканку подавайте на стол горячей, разрезав на порционные куски.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!