Рыба запечённая в сметане.
Ингридиенты:
- филе рыбы - 750 гр.
- картошка - 3-4 шт.
- сметана - 2 ст.
- яйца - 2 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- сыр - 100 гр.
- мука - 2 ст.л
- масло слив. - 4 ст.л.
Похожее блюдо:
Окрошка весенняя (I)
Способ приготовления:
- филе рыбы разрезать на порционные куски,посолить,поперчить,обволять в муке и обжарить с обеих сторон.
- обжарить нарезанные ломтиками грибы,и обжарить нарезаный кружочками картофель.яйца отварить,и нарезать кружочками.
- рыбу выложить на смазанный маслом противень.на каждый кусочек рыбы положить кружочки яйца,затем грибы,и поверх грибов картофель.полить сметанным соусом посыпать сыром,полить растопленным маслом (2 ст.л.)и в духовку на 5-10 мин.пока не подрумянится.
- соус сметанный:
- в подогретую сметану добавить муку и 2 ст.л. слив.масла.немного посолить,кипятить 1-2 мин.