Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Огненные крылья-для любителей остренького

Огненные крылья-для любителей остренького

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острые, пряные, нежное мясо

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки 1 упаковка(800 гр.)
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 ч.л. острого соуса чили с чесноком
  • 3 ст. л. томатного кетчупа
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Нежнейшее куриное филе в горшочке.

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки вымыть, обсушить, посолить по вкусу.
  • Приготовить маринад:чеснок и лук очистить и пропустить через чеснокодавку, перец чили порезать полукольцами. Смешать острый соус чили с кетчупом, добавить смесь лука с чесноком, перец чили.
  • Куриные крылышки замариновать в приготовленном маринаде на несколько часов.
  • Выпекать в духовке на решётке при 200 градусах 18 минут, по истечении половины времени их перевернуть.
  • По совету кулинара bratyury, под решётку поставила противень с пергаментом, смоченным водой.