Каталог » Салаты » Мясные » салат с куриной печенью и спаржей

салат с куриной печенью и спаржей

Изображение:

Вкусы:
сытный вкусный

Ингридиенты:

  • 400 г куриной печенки
  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г томатов-черри
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • для заправки - 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)
  • 4 ст л майонеза
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л коньяка
  • соль
  • 2 ст л растительного масла для обжаривания

Похожее блюдо:
салат языковый

Способ приготовления:

  • Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.
  • Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.
  • Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.
  • Смешиваем ингредиенты для заправки и поливаем подготовленные продукты.
  • Приятного аппетита!