салат с куриной печенью и спаржей
Изображение:
Вкусы:
сытный вкусный
Ингридиенты:
- 400 г куриной печенки
- 200 г зеленой спаржи
- 200 г томатов-черри
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- для заправки - 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)
- 4 ст л майонеза
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л коньяка
- соль
- 2 ст л растительного масла для обжаривания
Похожее блюдо:
салат языковый
Способ приготовления:
- Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.
- Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.
- Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.
- Смешиваем ингредиенты для заправки и поливаем подготовленные продукты.
- Приятного аппетита!