Закуска "Сырные треугольнички с маком"
Изображение:
Вкусы:
сырный, ароматный, пикантный, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 180 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- тёртый сыр 150-180 г
- 4 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки горчицы
- Паприка, чёрный перец, перец кайен
- Яйцо (для смазки )
- Мак (для посыпки)
Похожее блюдо:
Если сырники надоели
Способ приготовления:
- К муке с разрыхлителем добавить натёртое на тёрке холодное масло.
- И перетереть в масляную крошку.
- В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
- Сметану смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь. Замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
- Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Бумагу смазать маслом и тонко раскатать на ней первый шарик в круг.
- Разрезать круг на сектора.
- Смазать разболтанным яйцом и посыпать маком.
- Сделать дырочки вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета (12-15 минут)
- Пока первая порция печётся, раскатать второй шарик и как только первые будут готовы, отправить в духовку вторую порцию.
- Главное не пересушить!!!