Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Закуска "Сырные треугольнички с маком"

Закуска "Сырные треугольнички с маком"

Изображение:

Вкусы:
сырный, ароматный, пикантный, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 180 г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • тёртый сыр 150-180 г
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • Паприка, чёрный перец, перец кайен
  • Яйцо (для смазки )
  • Мак (для посыпки)

Похожее блюдо:
Если сырники надоели

Способ приготовления:

  • К муке с разрыхлителем добавить натёртое на тёрке холодное масло.
  • И перетереть в масляную крошку.
  • В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
  • Сметану смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь. Замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
  • Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Бумагу смазать маслом и тонко раскатать на ней первый шарик в круг.
  • Разрезать круг на сектора.
  • Смазать разболтанным яйцом и посыпать маком.
  • Сделать дырочки вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета (12-15 минут)
  • Пока первая порция печётся, раскатать второй шарик и как только первые будут готовы, отправить в духовку вторую порцию.
  • Главное не пересушить!!!