Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежный соус с кабачками и яблоками

Нежный соус с кабачками и яблоками

Изображение:

Вкусы:
насыщенный нежный ароматный

Ингридиенты:

  • Кабачки (цуккини, патиссоны) - 600 гр
  • Яблоко зеленое крупное - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кетчуп нежный неострый - 2 ст.л
  • Сливки густые домашние - 1,5 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Zarkoe iz okoroka

Способ приготовления:

  • Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно - простой и быстрый.
  • Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
  • В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
  • Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
  • В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
  • Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем.
  • Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.
  • Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.
  • Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить - никто не догадается, что в соусе яблоки.
  • Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото - моя тарелка, без пюре :)).
  • Приятного аппетита!