Нежный соус с кабачками и яблоками
Изображение:
Вкусы:
насыщенный нежный ароматный
Ингридиенты:
- Кабачки (цуккини, патиссоны) - 600 гр
- Яблоко зеленое крупное - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Кетчуп нежный неострый - 2 ст.л
- Сливки густые домашние - 1,5 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
Zarkoe iz okoroka
Способ приготовления:
- Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно - простой и быстрый.
- Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
- В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
- Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
- В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
- Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем.
- Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.
- Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.
- Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить - никто не догадается, что в соусе яблоки.
- Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото - моя тарелка, без пюре :)).
- Приятного аппетита!