Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Семга, запеченная на перцах

Семга, запеченная на перцах

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, вкусный, сочный, диетичный

Ингридиенты:

  • Семга - 800 гр.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Морская соль, перец из мельницы (или другие приправы)

Похожее блюдо:
Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)

Способ приготовления:

  • Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20-30. Тем временем порезать перец - половинками или четвертинками (зависит от размера перца), помидорки и лимон - кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец (меня был 1 перец, поэтому порезан мельче, а вообще нужен эффект подушки (полностью застеленное дно), сверху выкладываем рыбку, на нее по колечку помидора и лимона. Накрываем фольгой и минут на 12-15 в духовку, после снимаем фольгу и еще немного румяним. При подаче снимаем с нее овощи, поливаем лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!