Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень "запеченная" с грибами и картофелем
Куриная печень "запеченная" с грибами и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкус достойный, очень вкусный
Ингридиенты:
- печень куриная 600 г
- картофель 600 г
- шампиньоны 300 г
- лук 2 шт.(крупные)
- вино сухое белое 100 мл
- яйцо 3 шт.
- сыр 70 г
- укроп свежий
- сухие французские травы
- соль
- сахар
Похожее блюдо:
Куриная печень с грибами и сливками
Способ приготовления:
- Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.
- Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.
- Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.
- Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.
- Приятного аппетита!