Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень "запеченная" с грибами и картофелем

Куриная печень "запеченная" с грибами и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкус достойный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • печень куриная 600 г
  • картофель 600 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 2 шт.(крупные)
  • вино сухое белое 100 мл
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 70 г
  • укроп свежий
  • сухие французские травы
  • соль
  • сахар

Похожее блюдо:
Отбивная телячья печень с трюфелями

Способ приготовления:

  • Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.
  • Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.
  • Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.
  • Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.
  • Приятного аппетита!