Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоноватый остренький вкусный

Ингридиенты:

  • Муки просеянной 250 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сметана 1 ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Рыжий сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Кабачок 1 шт. (небольшой)
  • Лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
  • Сыр фета 100 гр.
  • Вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
  • Базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
  • Яйцо 1 шт
  • Морская соль и черный крупно молотый перец по вкусу.
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

Способ приготовления:

  • Делаем песочное тесто:
  • Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:
  • Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.
  • Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.
  • Режем Фету кубиками, моем базилик.
  • В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.
  • На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.
  • Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.
  • Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.
  • И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!