Ананасовый пирог со сливочной глазурью
Изображение:
Вкусы:
ананас, сливки
Ингридиенты:
- На форму 26 см
- 75 гр нежирного творога
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.ложки растительного масла
- 130 гр сахара
- 1 щепотка соли
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450 гр консервированных ананасов
- 2 яйца
- цедра одного лимона
- 250 мл жирных сливок
- сахарная пудра
- какао
Похожее блюдо:
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ! (или смородиной,или вишней)
Способ приготовления:
- Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
- Замесить эластичное тесто
- Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
- Положить на дно формы
- Остальное тесто скатать "колбаской" и ввыложить край (или сделать бортики, если форма разьемная)
- Желтки отделить об белков
- Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
- Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
- Белки взбить в тугую пену
- Аккуратно подмешать к желтковой массе
- Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте
- Залить все яично-сливочной массой
- Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
- Вынуть пирог из духовки
- Дать остыть
- Украсить сахарной пудрой и какао