аджап-сандал

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Баклажаны-700-800г,
  • Болгарский перец-500-600г,
  • Лук репч.-300-400 г,
  • Морковь(не обязательно,по-желанию)-4-5 штук,
  • Помидор-1 шт.,
  • растительное масло-500-600г,
  • Зелень(киндза,петрушка,базелик)- по вкусу,
  • Чеснок-5-6 зубчиков,
  • Красный острый перец-на личный вкус,
  • Имеретинский шафран-1ч. ложка,
  • Кориандр молотый-1ч.ложка,
  • Соль.

Похожее блюдо:
Капустный тортик с вариациями

Способ приготовления:

  • 1.Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.
  • 2.Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.
  • 3.Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.
  • 3.Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По иере необходимости подливаем масло.
  • 4.Обжаренные овощи выкладываем на дуршлак или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.
  • 5.В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и... забываем о нем минимум на 3-4 часа.