Яблочно-брусничный пирог
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 200гр. маргарина, 3 яйца, 400гр. муки, 100гр. сахара, 1 пак. ван. сахара, 1 пак. разрыхлителя.
- Для начинки: 500гр. брусники(замороженой), 3 яблока, 100гр. сахара, 1ст.л. крахмала, 100гр. сметаны, 2 яйца.
Похожее блюдо:
Сливовый пирог
Способ приготовления:
- Приготовить перечисленные ингридиенты.
- Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.
- Почистить, вырезать сердцевину и тонко нарезать яблоки.
- Тесто раскатать на бумаге.
- Аккуратно, накручивая на скалку (вместе с бумагой), переложить тесто в противень. Выровнять бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выложить яблоки ровным слоем, присыпать сахаром.
- На яблоки разложить бруснику.
- Сделать заливку из яиц, сметаны, сахара и крахмала. Этой смесью залить пирог.
- Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку. Выпекать 20-30 мин.
- Вытащить из духовки, дать немного остыть и
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!