Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста: 200гр. маргарина, 3 яйца, 400гр. муки, 100гр. сахара, 1 пак. ван. сахара, 1 пак. разрыхлителя.
  • Для начинки: 500гр. брусники(замороженой), 3 яблока, 100гр. сахара, 1ст.л. крахмала, 100гр. сметаны, 2 яйца.

Похожее блюдо:
Сливовый пирог

Способ приготовления:

  • Приготовить перечисленные ингридиенты.
  • Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.
  • Почистить, вырезать сердцевину и тонко нарезать яблоки.
  • Тесто раскатать на бумаге.
  • Аккуратно, накручивая на скалку (вместе с бумагой), переложить тесто в противень. Выровнять бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Выложить яблоки ровным слоем, присыпать сахаром.
  • На яблоки разложить бруснику.
  • Сделать заливку из яиц, сметаны, сахара и крахмала. Этой смесью залить пирог.
  • Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку. Выпекать 20-30 мин.
  • Вытащить из духовки, дать немного остыть и
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!