картофельные биточки с начинкой из шпрот
Изображение:
Ингридиенты:
- * 200г шпрот
- * 0,5 луковицы
- * 4-5 картофелины
- * сливочное масло,для пюре
- * мука и кунжут для панировки
- * пучок зеленого лука
- * растительное масло
- * соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пицца "Лёгкая"
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и измельчить,зеленый лук также мелко нарезать.Шпроты без масла выложить в тарелку и размять вилкой,добавить репчатый и зеленый лук,перемешать.
- * Картофель очистить,отварить,добавить сливочное масло,соль,перец по вкусу и размять в пюре.Из картофельного пюре скатать шарикискатать кружки диаметром 4,5см,сделать в центре каждого углубление,положить по 1ч.л. начинки,сомкнуть края.
- * Муку и кунжут я перемешала,обвалять каждый биточек в муке и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.Приятного аппетита.