Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Хитчины кабардинские

Хитчины кабардинские

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
блины с картошкой

Ингридиенты:

  • мука 1.5 стакана
  • вода 1 стакан
  • соль
  • картошка 500 гр
  • масло сливочное 1 пачка

Похожее блюдо:
оладьи

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
  • Начинка:
  • Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
  • Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.
  • Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.