Рыбный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 50г дрожжей (или 2ч.л сухих)
- 0,5ч.л.соли
- 1ст.молока
- 200гр маргарина или масла
- ~ 3,5ст.муки
- Для начинки:
- 500-600гр филе рыбы (я брала морской язык)
- 1 морковь
- 3 луковицы
- (чеснок по желанию)
Похожее блюдо:
Слоеный пирог для мужчин
Способ приготовления:
- Для этого пирога я исподьзовала всеми хваленое хрущевское тесто. Соль растереть с дрожами, добавить молоко, размягченное масло, муку и замесит не крутое тесто. Оставить на ночь в холодильнике.
- Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, рыбу мелкими кусочками. Обжарить до золотистого теста лук с морковью, добавить рыбу и жарить еще минут 10. Посолить и добавить по желанию специи. Остудить, начинка готова.
- Разделить тесто на две части и немного отрезать для украшения. Выложить в смазанную форму раскатанную половину теста, потом начинку и сверху вторую половину. Украсить по желанию. выпекать до готовности. (не пишу сколько, посколько у всех разные духовки)