Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба запеченная с яблоками

Рыба запеченная с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 500 г рыбы (у меня клыкач)
  • 0,5 шт яблока
  • сметана,перец, лимон, специи, соль, раст.масло
  • Для украшения редис, лук, петрушка, оливки

Похожее блюдо:
Запеченные морские гребешки

Способ приготовления:

  • Рыбу поперчить, сбрызнуть соком лимона, посолить и оставить минут на 10.
  • Яблоки тоненько порезать.
  • Уложить рыбу в форму. Полить сметаной. Сверху выложить яблоки в виде цветка. Немного поперчить. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Потом фольгу снять и еще оставить в духовке минут на 10-15.
  • Украшение. Одну редиску порезать пополам. Сделать ножом насечки. Другую порезать кружочками 1 мм. Вставить в виде крылышек. Голова пчелки из оливки.