Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное с творогом по-итальянски

Пирожное с творогом по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.ложки коньяка (у меня домашний)http://koolinar.ru/recipe/view/51230
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 600 г творога
  • 5-6 ст.ложки сметаны (или густых сливок)
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана орехов (или сухофруктов)
  • сахарная пудра, ванилин

Похожее блюдо:
Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Способ приготовления:

  • Просеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить.
  • Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста.
  • Из оставшегося теста скатать жгутитки или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогртая духовка , t 180 градусов. приблизительно 35 минут. Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)