Варенье из крыжовника с зелёным чаем
Изображение:
Ингридиенты:
- На 5-6 банок по 200 мл:
- 4 ч.л. зелёного чая
- 750 г спелого крыжовника
- 500 г желирующегося сахара 2:1
- Сахар я в магазине такой не нашла (видимо, раскупили) и заменила его 400 г сахара и 50 г желатина (такого количества оказалось вполне достаточно).
- В скобочках в способе приготовления - пишу как делала я, с желатином.
Похожее блюдо:
Bаренье из арбузных корочек, или безотходное производство.
Способ приготовления:
- Заварить чай в 150 мл горячей воды и оставить на 3-4 минуты.
- Крыжовник помыть, оторвать хвостики. Смешать с желирующимся сахаром и процеженным чаем в кастрюле. ( Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем вместе с сахаром добавить к крыжовнику). Мне показалось, что воды мало и варенье пригорит, я добавила ещё где-то 100 мл воды.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжая мешать, дать варенью покипеть минимум 3 минуты. (Знаю, что желатин нельзя кипятить, но, прикинув, что делаю варенье, а не желе, решила рискнуть. И не зря! Всё получилось, варенье потом отлично застыло)
- Снять с огня и сразу же разлить по чистым баночкам с закручивающимися крышками. Герметично закрутить и поставить банки вверх дном на крышки остывать!