Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки ,,Нежные,,

Чебуреки ,,Нежные,,

Изображение:

Вкусы:
вкусные, нежные, аппетитные, фарш

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • творог-1 пачка(200г)
  • яйца-2 шт.
  • кефир-1 ст.
  • сода-1ч.л
  • мука
  • Начинка:
  • Фарш-говядина-свинина 350
  • луковица-1
  • чеснок-1зуб.
  • зелень-укроп
  • масло слив.
  • перец,соль(по вкусу)

Похожее блюдо:
дрожжевое тесто

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем творог и яйца
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет подниматься и увеличится в объеме почти в два раза.
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Теперь этот кефир добавляем в тесто, мешаем еще раз и добавляя муку, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам) Отправляем его в холодильник на полчаса, в это время готовим фарш, как любим. Лук я в него режу крупно, зелень, немного воды, соль, перец.
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и делаем шарики
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Раскатываем каждый шарик, кладем фарш, сверху маленький кусочек сливочного масла
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Закрываем наш еще недочебурек, берем тарелочку с острыми краями и легким движением руки обрезаем ненужное тесто
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Чуть-чуть прищипываем края.
  • И отправляем на сковородку с растительним маслом.
  • Приятного аппетита всем)))