Тефтели в соусе ткемали
Ингридиенты:
- говяжий фарш 0,5 кг
- лук 1-2 шт небольшого размера
- чеснок 1-2 зубчика
- рис 13-1/2 стакана
- соль
- черный перец
- зелень киндзы, петрушки и укропа (по вашему вкусу)
- соус ткемали примерно 2 ст.ложки
- сметана
Похожее блюдо:
Курица с рисом по-кубински
Способ приготовления:
- Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и сырым рисом.
- Посолить, поперчить.
- Из форша слепить мелкие продолговатые тефтельки (толщиной примерно в два пальца).
- Обвалять каждую тефтельку в мелко нарезанной зелени.
- Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее. Воды должно быть столько, чтобы только покрыть тефтели.
- Осторожно по одной опустить тефтели в воду, варить до готовности мяса и риса.
- Минут за 5-10 до конца варки добавить в получившийся бульон к тефтелькам соус ткемали. Подавать, залив своим соком (бульоном) и заправив сметаной.