Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тефтели в соусе ткемали

Тефтели в соусе ткемали

Ингридиенты:

  • говяжий фарш 0,5 кг
  • лук 1-2 шт небольшого размера
  • чеснок 1-2 зубчика
  • рис 13-1/2 стакана
  • соль
  • черный перец
  • зелень киндзы, петрушки и укропа (по вашему вкусу)
  • соус ткемали примерно 2 ст.ложки
  • сметана

Похожее блюдо:
Бараньи котлеты по-фламандски

Способ приготовления:

  • Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и сырым рисом.
  • Посолить, поперчить.
  • Из форша слепить мелкие продолговатые тефтельки (толщиной примерно в два пальца).
  • Обвалять каждую тефтельку в мелко нарезанной зелени.
  • Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее. Воды должно быть столько, чтобы только покрыть тефтели.
  • Осторожно по одной опустить тефтели в воду, варить до готовности мяса и риса.
  • Минут за 5-10 до конца варки добавить в получившийся бульон к тефтелькам соус ткемали. Подавать, залив своим соком (бульоном) и заправив сметаной.