Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажан в кисло-сладком соусе

Баклажан в кисло-сладком соусе

Изображение:

Вкусы:
остро, пряно, кисло-сладко

Ингридиенты:

  • - 1 баклажан,
  • - 2 стручка болгарского перца,
  • - 1 луковица,
  • - 1 столовая ложка аждики,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1 чайная ложка семян кориандра,
  • - 2 бутона гвоздики,
  • - 1 чайная ложка натертого корня имбиря,
  • - щепотка молотого мускатного ореха,
  • - 2 столовые ложки соевого соуса,
  • - 1 столовая ложка рисового уксуса,
  • - 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • - 1 чайная ложка крахмала.

Похожее блюдо:
Фаршированные шампиньёны

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать брусками. Залить теплой солёной водой на 30 минут.
  • 2 болгарских перца нарезать некрупными полукольцами.
  • 1 репчатую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде раскалить растительное масло.
  • Выложить 1 столовую с горкой ложку аджики, 2 размятых плоской стороной ножа зубчика чеснока, щедрую щепотку семян кориандра, 2 бутона гвоздики, 1 чайную ложку натертого имбиря, чуть молотого мускатного ореха. Дождаться запаха.
  • В сковороду выложить овощи. Готовить, часто помешивая, около 5 - 7 минут.
  • При необходимости можно добавить небольшое количество чая (воды).
  • Через 5-7 минут влить в овощи 2 столовые ложки соевого соуса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку рисового уксуса. Перемешать. Готовить ещё около 5 минут.
  • Затянуть овощи крахмалом, постоянно помешивая.
  • Снять с огня. Подаётся к рису, птице, свинине.
  • Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.