Каталог » Супы » Другие супы » Густой куриный суп с перловкой и фасолью

Густой куриный суп с перловкой и фасолью

Изображение:

Вкусы:
наваристый насыщенный вкуснейший

Ингридиенты:

  • 7 куриных голеней( можно заменить 3 окорочками или половиной небольшой курицы)
  • 1 банка консервированной фасоли( 540 мл)
  • 34 чашки перловой крупы
  • 2 морковки
  • 12 небольшой луковицы
  • 2 помидора
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • 1 ст.л. сухой петрушки( или 3 ст.л свежей)
  • 3 ст.л оливкового масла( или любого другого растительного)
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
борщ по домашнему

Способ приготовления:

  • Отварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде.В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут.Если бульона достаточно мало,то долейте обязательно воды.
  • Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле.Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут.Если Вас смущает то,что используется в супе помидор с шкуркой,то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах,залить на 1 минуту кипятком,снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой.Добавить чеснок,майоран,соль,чёрный перец и петрушку и тушить 30 секунд.Овощную массу добавить в суп.
  • Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки,фасоль процедить от жидкости и тоже добавить в суп.Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить.Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол
  • Суп можно подавать со сметаной или без,с куском свежего хлебушка.
  • Приятного аппетита!