Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Слоеные тарталетки для рыбных закусок

Слоеные тарталетки для рыбных закусок

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нейтральный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Белок яичный

Похожее блюдо:
Печенье "Неженка"

Способ приготовления:

  • Для спиральных ракушек понадобятся конусы для выпечки трубочек, если у вас нет готовых, их легко сделать, свернув конусы из бумаги и обернув их фольгой.
  • Тесто тонко раскатать и вырезать из него косые полоски. Аккуратно обмотать конусы тестом слегка внахлест, начиная с узкого конца, широкий край расплющить пальцами, чтобы получился "воротничок".
  • Для круглых ракушек тесто раскатать потолще (4 - 5 мм.), вырезать кружки. Смазать кружки белком так, чтобы он попал на срез только с одной стороны - там тесто поднимется меньше, от этого края острым ножом сделать на кружках расходящиеся "веером" надрезы глубиной ~2 мм. (осторожно, не прорежьте насквозь). Затем этот же край защипните пальцами как на фото. Можно еще раз промазать белком.
  • Бумагу для выпечки смочить холодной водой, постелить на противень, на нее выложить наши заготовки. Пока духовка греется до 200 - 220 гр., противень убираем в холодильник (где-то когда-то прочитала, что слоеное тесто перед выпечкой нужно подержать в холоде).
  • Выпекаем, пока тарталетки не поднимутся и не зарумянятся.
  • Из спиральных ракушек вынимаем конусы. Из круглых, пока они еще горячие, аккуратненько подрезав ножом, вынимаем средний слой. Даем всем ракушкам полностью остыть.
  • Если остывшие тарталетки на сутки убрать в пластиковый контейнер с плотной крышкой, они будут меньше крошиться, при этом оставаясь хрустящими.