Печенье "Ватрушечки"
Изображение:
Вкусы:
интенсивный апельсиново-творожный
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 250 гр.,
- соль чуть,
- слив.масло 80 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- тёплая вода 125 мл.
- для начинки:
- рикотта 250 гр.,
- крахмал 2 ст.л.,
- желтки 2 шт.,
- цедра 1 апельсина,
- сахар 100 гр.,
- шафран 1/3 ч.л.
Похожее блюдо:
Печенье "Кофейный поцелуй"
Способ приготовления:
- Попробуйте испечь такие ватрушечки,
- вкусно очень и не сложно!
- Из муки,мягкого масла,соли,разрыхлителя
- и тёплой воды замесим тесто и отставим его на полчаса.
- Тем временем приготовим начинку:
- натрём цедру апельсина,добавим желтки,сахар,
- рикотту(или творог),шафран и крахмал,перемешаем,готова!
- Разогреваем духовку до 180°.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки(у меня 35 шт.).
- Раскладываем их на покрытый пергаментом противень(2),
- сверху распределяем по ч.ложке начинку
- и отправляем в духовку на 20-25 минут,готово!
- Приятного чаепития!!!