Печенье "Ватрушечки"

Изображение:

Вкусы:
интенсивный апельсиново-творожный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 250 гр.,
  • соль чуть,
  • слив.масло 80 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • тёплая вода 125 мл.
  • для начинки:
  • рикотта 250 гр.,
  • крахмал 2 ст.л.,
  • желтки 2 шт.,
  • цедра 1 апельсина,
  • сахар 100 гр.,
  • шафран 1/3 ч.л.

Похожее блюдо:
Печенье "Кофейный поцелуй"

Способ приготовления:

  • Попробуйте испечь такие ватрушечки,
  • вкусно очень и не сложно!
  • Из муки,мягкого масла,соли,разрыхлителя
  • и тёплой воды замесим тесто и отставим его на полчаса.
  • Тем временем приготовим начинку:
  • натрём цедру апельсина,добавим желтки,сахар,
  • рикотту(или творог),шафран и крахмал,перемешаем,готова!
  • Разогреваем духовку до 180°.
  • Раскатываем тесто и вырезаем кружочки(у меня 35 шт.).
  • Раскладываем их на покрытый пергаментом противень(2),
  • сверху распределяем по ч.ложке начинку
  • и отправляем в духовку на 20-25 минут,готово!
  • Приятного чаепития!!!