Фаршированная курица "Осенняя щедрость"
Изображение:
Вкусы:
ароматный легкий сытный
Ингридиенты:
- Курица - 2 кг
- -------------------------------
- Рис шлифованный - 150 гр
- Болгарский красный перец - 1 шт
- Крупный репчатый лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Белокачанная капуста - 400 гр
- Слива - 2 шт
- Груша - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- -------------------------------
- Соль, перец, овощная приправа, кавказская приправа
- -------------------------------
- Мед - 1 ч.л
- Ворчестерский (уорчестерский) соус - 2 ст.л
Похожее блюдо:
Гедлибже
Способ приготовления:
- Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо.
- Я сначала аккуратно отделяю хвостик от хребта, но так, чтоб он остался висеть на шкурке.
- Потом с помощью острого тонкого ножа Начинаю аккуратно срезать мясо со спины до уровня ножек.
- Отделяю ножки от основания и дальше срезаю мясо, уже поворачивая курицу, те со всех сторон.
- Так я пододвигаюсь до крылышек - их тоже аккуратно отделяем от основания и окончательно высвобождаем курицу от костей.
- Возвращаемся к ногам - я удаляю в последнее время косточки только из бедрышек, дальше лень возиться.
- Снаружи и изнутри натираем тушку солью и перцем.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Из овощей ( лука, перца, помидора и капусты) делаем зажарку, слегка присолим и тушим до прозрачности капусты.
- С куриных косточек срезаем остатки мяса.
- Фрукты освобождаем от косточек и мелко режем.
- Перемешиваем рис, полупротушенные овощи, фрукты и куриные мясо и жир, приправляем по вкусу.
- Фаршируем курицу и запекаем при среднем огне в духовке.
- Т.к у меня глубокая круглая емкость я птицу не зашивала.
- Сначала около 1 - 1,5ч под фольгой, потом открываем, смазывем смесью меда и соуса и подрумяниваем.
- В процессе "допекания" я дважды сливала жир.
- Птицу мне даже удалось переложить на плоское блюдо, хотя если бы не выставляла рецепт, то разделывала бы в той же керамической посуде.
- Приятного аппетита!