Пирог-запеканка "Неженка"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, пикантный, солоноватый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1,5 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1ч.л (неполная) соли
- 1ч.л.(неполная)гашеной соды
- 1 пучок укропа
- немного сыра(можно без него)
- Начинка:
- 1 небольшой вилок капусты
- 2 морковки
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
пирог несладкий
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку:
- Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
- Обжарить на масле, добавляя соль и перец по вкусу.
- Капусту разобрать на листики и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.На каждый листик положить по ложку начинки и свернуть рулетиком.
- Теперь пришла очередь теста. Здесь всё очень просто:
- Смешать кефир, яйца,муку, послить и добавить соду. Затем добавить в тесто мелко порезанный укропчик. Тесто получается не густое(примерно как на оладьи)
- В смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму(я брала разъёмную диаметром 26см)положить наши капустные рулетики. Залить их тестом. Сверху немного присыпать сыром и в разогретую духовку примерно минут на 30.Вот и всё. Наша "Неженка" готова. Приятного аппетита!
- Эксперементируйте с начинками. Простор для ваших фантазий.