круассанчики с черникой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • 120 гр сахара
  • 1 ст. л. водки
  • 200 гр маргарина
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 ст муки ванилин
  • для начинки
  • мороженная черника 250 гр.
  • крахмал 1ст.л.
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Печенье "Крендельки с корицей"

Способ приготовления:

  • молоко, 0,5 ст.л. сахара, дрожжи и 1ст муки смешать, оставить на 29 минут
  • когда опара поднимется добавить водку, яйцо, сахар, маргарин и перемешать
  • всымать просеянную муку и вымесить мягкое тесто
  • оставить в теплом месте на 20 минут
  • тесто тонко раскатать, разделить на 3 полоски и каждую полоску разрезать на треугольники
  • выложить начинку на широкую часть треугольника и скрутить
  • выложить на смазанный маслом противень и выпекать до румяности
  • посыпать сахарной пудрой
  • для начинки 200 гр чергики измельчить в блендере, добавить сахар, крахмал и варить на медленном огне до загустения. снать с плиты , добавить остальную чернику, перемешать и остудить