круассанчики с черникой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 ст муки
- 120 гр сахара
- 1 ст. л. водки
- 200 гр маргарина
- 1 пачка сухих дрожжей
- 3 ст муки ванилин
- для начинки
- мороженная черника 250 гр.
- крахмал 1ст.л.
- сахар по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Печенье "Крендельки с корицей"
Способ приготовления:
- молоко, 0,5 ст.л. сахара, дрожжи и 1ст муки смешать, оставить на 29 минут
- когда опара поднимется добавить водку, яйцо, сахар, маргарин и перемешать
- всымать просеянную муку и вымесить мягкое тесто
- оставить в теплом месте на 20 минут
- тесто тонко раскатать, разделить на 3 полоски и каждую полоску разрезать на треугольники
- выложить начинку на широкую часть треугольника и скрутить
- выложить на смазанный маслом противень и выпекать до румяности
- посыпать сахарной пудрой
- для начинки 200 гр чергики измельчить в блендере, добавить сахар, крахмал и варить на медленном огне до загустения. снать с плиты , добавить остальную чернику, перемешать и остудить